Установка автоматических ворот

  Автоматизации подлежат различные типы ворот:

  • откатные,
  • распашные,
  • секционно-подъемные.

Откатные ворота, особенности конструкции и достоинства:

  1. Конструкция ворот позволяет экономить пространство, так как они очень экономично расходуют окружающее пространство и занимают мало места. Ворота просто открываются влево или вправо вдоль забора.
  2. Помимо этого установка автоматики делает эксплуатацию максимально комфортной и простой.
  3. Еще одним преимуществом является доступная цена.
  4. Внешний вид и качество ворот постоянно меняется, поэтому существует большое разнообразие дизайнерских решений, что дает возможность выбрать стиль, который лучше всего будет подходить к общей обстановке.

Ворота откатные, предлагаемые нашей компанией, обладают высокой прочностью и дают гарантированную защиту от несанкционированного проникновения на частную территорию.

Наши специалисты в короткие сроки установят и настроят всю необходимую для ворот автоматику. Откатные ворота можно выбирать любого размера: до семи метров в длину и трех метров в ширину. Этого достаточно для того чтобы покрыть практически любой проем.

Монтаж откатных ворот.

Откатные ворота – удобный вариант для любой территории, однако их долговечность серьезно зависит от качества установки. Лучше доверить это тонкое дело нашим специалистам. В отличие от распашных конструкций, монтаж откатных ворот требует фундамента по всей ширине проезда, а не только под опорами.

Вынимается грунт на глубину промерзания почвы, после чего закладываются металлические конструкции, которые после установки заливаются бетоном.

После затвердевания фундамента ведутся работы по разводке электрической сети, установке столбов и ворот, подключения специализированной автоматики.

Кроме того, мы производим любой ремонт откатных ворот, их приводов, и восстанавливаем их полноценное функционирование и защиту.

Преимущества откатных ворот:

  • экономия пространства внутри двора и перед ним;
  • комфортное использование;
  • ворота можно установить в любом проеме, в том числе и с сегментными арками;
  • полотно ворот располагается на высоте десять сантиметров над уровнем дороги, что делает работу беспрепятственной даже в сильный снегопад или при попадании мелких предметов на пути ворот;
  • ворота могут быть изготовлены в любом размере, как в высоту, так и в ширину.

Распашные ворота – это самая простая, не требующая серьезного ремонта, конструкция ворот, которая используется в мире тысячелетиями. На сегодняшний день они оснащаются автоматикой, что избавляет от необходимости вручную открывать и закрывать ворота.

Створки ворот могут быть выполнены в любой конфигурации – от стандартной прямоугольной, до оригинальной арочной.

Полотно ворот можно оформить декором в виде:

  • листьев;
  • цветков;
  • проушин;
  • шпилей и т. д.

Существует несколько типов открывания ворот, но самыми популярными являются:

  • открывание ворот наружу;
  • открывание ворот внутрь;
  • раздвижные ворота.

Распашные ворота обладают рядом преимуществ:

  • простота конструкции;
  • надежность всех механизмов и фурнитуры;
  • невысокая стоимость.

Приняв решение установить ворота распашные, очень важно принять во внимание несколько факторов:

  1. Во-первых, ширина проема, которая напрямую зависит от ширины автотранспорта, для которого ворота и делаются. Помимо этого в расчет берется и ширина улицы, с которой будет осуществляться заезд.
  2. Узкая дорога и необходимость поворачивать при заезде требует правильно рассчитать ширину проема ворот. Чем дорога уже, тем шире должны быть ворота.

Калитки у распашных ворот можно делать как встроенными, так и расположенными отдельно.

С точки зрения удобства использования, отдельная калитка комфортнее, так как у встроенных калиток есть порог, через который неудобно переступать. На отдельно стоящую калитку можно монтировать дополнительную автоматику в виде электромагнитного замка, переговорного устройства и так далее, что делает ее эксплуатацию более удобной и простой.

Монтаж ворот

Конструкция распашных ворот пользуется большой популярностью благодаря своей простоте, долговечности и практичности. Надежная служба ворот во многом зависит от правильности установки.

Наши специалисты, выполняя монтаж распашных ворот, индивидуально подходят к каждому клиенту. Основной элемент, на который приходится нагрузка всей конструкции – это несущие опоры, под которые закладывается фундамент. Его глубина и прочие особенности напрямую зависят не только от размера и веса ворот, но и от типа грунта, особенностей климата и прочих факторов.

На несущие столбы устанавливаются петли, после чего навешиваются створки ворот. При необходимости устанавливается автоматика.

Подъемно-секционные ворота

Каждый владелец гаража сталкивался с трудностями по открыванию гаража после снегопада, или с осложненным заездом при ограниченном пространстве перед гаражом. Избежать таких проблем помогут подъемно-секционные ворота.
Такие ворота принципиально отличаются по своей конструкции от распашных ворот. Во время открывания они перемещаются вертикально вверх, а далее горизонтально вдоль потолка. Эта система оставляет все пространство перед гаражом свободным и в зимние снегопады не возникает трудностей с их открыванием.

Преимущества подъемно-секционных ворот:

  1. Комфорт. Нет необходимости выходить из автомобиля для открывания ворот, так как за счет автоматики это можно сделать нажатием кнопки на пульте дистанционного управления.
  2. Надежность и безопасность. Такой тип ворот обеспечивает высокую степень защиты, так как служат серьезным препятствием для взломщиков. Высококачественное полотно, надежные замки и автоматика делает несанкционированное попадание в гараж очень сложным мероприятием.
  3. Утепление. Это позволяет сохранять помещение теплым даже в сильные морозы.

Достоинства конструкции подъемных ворот:

  • тепловой замок, разделяющий внешний лист металла;
  • металлический лист из прочной стали;
  • грунтовка, защищающая поверхность от воздействия коррозии;
  • полимерное покрытие, которое легко переносит влияние атмосферных осадков;
  • полиуретановый наполнитель, соединенный с металлическим листом сохраняет высокие теплоизолирующие свойства в течение многих лет;
  • теплоизолирующие прокладки в узле стыков панелей не дает проникать внутрь холодному воздуху и влаге через стыки.

Монтаж секционных ворот

Чтобы по достоинству оценить все преимущества подъемно-секционных ворот, необходимо доверить монтаж конструкции настоящим профессионалам.

Наша команда быстро и качественно выполнит все необходимые работы, начиная от сборки секций полотна и заканчивая проведением электросети, подключением проводов и настройкой автоматики.

Важнейший этап – аккуратная и математически выверенная сборка рамы из направляющих, которая обеспечит плавный, легкий и гладкий ход секции при открытии и закрытии. Доверяя эту работу нашим мастерам, вы можете быть уверены в отличном результате.

Кроме монтажа ворот различных типов мы также производим их ремонт. Автоматика ворот подвержена износу, так же как и другие механизмы, которые регулярно используются и часто испытывают перепады температур и влажности.

Управление воротами при помощи систем автоматики не требует приложения физической силы и абсолютно безопасно.
Автоматические системы управления воротами бесшумны, безопасны, устойчивы к изменению погодных условий и обладают высоким уровнем надежности.
Существует возможность регулирования скорости открытия и закрытия ворот.

Процесс установки автоматических ворот:

  1. Первый этап – БЕСПЛАТНЫЙ выезд специалиста с целью осмотра объекта и подготовки сметы.
  2. Затем специалисты нашей компании подготавливают дверной проем для установки.
  3. После этого специалисты осуществляют монтаж ворот с помощью профессионального оборудования.
  4. Далее осуществляется регулировка ворот для обеспечения их идеального функционирования.
  5. После выполнения всех работ специалисты нашей компании сдают установленное оборудование владельцу.

Процесс достаточно прост и занимает всего несколько часов!

Установка автоматических калиток.

Калитки устанавливаются в местах, где необходимо организовать свободный проход в одну сторону и запрет выхода в другую.

Наиболее распространенные места установки автоматических калиток:

  • торговые центры,
  • супермаркеты,
  • пропускные пункты.

Управление автоматической калиткой осуществляется с поста охраны.

Привод для ворот

Для качественного монтажа привода для ворот недостаточно обладать элементарными познаниями в области электрики, лучше поручить это дело мастеру с большим опытом работы.

Идеальный вариант, если установка привода заказывается в комплексе с монтажом самих ворот, потому что от надежности и правильности их установки будет зависеть дальнейшая работа всей конструкции.

Изначально мастер намечает будущие места расположения автоматики, которые зависят от типа ворот и направления открытия створок, а также от климатических условий региона. Точность размещения элементов должна быть математической, только так можно добиться плавности хода и долговечной службы привода.

Закрепленные элементы подключаются к проведенным проводам электропитания, после чего проверяется четкость срабатывания и другие нюансы работы привода.