О слаботочных системах

    Сегодня слаботочные сети существуют практически в любом учреждении и с каждым годом их число и сложность повышается. Слаботочные системы это неотъемлемая часть любого объекта и во многом определяется качеством жизнеобеспечения, а также комфортностью работы и должного проживания. По статистике, о слаботочной системе вспоминают, обычно, в конце строительства здания или же вовсе после завершения всего строительства. Обычно считается, что важное для сдачи здания – это построить стены, подключить воду, отопление, подвести свет, а установку слаботочной системы можно и оставить на потом.

Однако, грамотная установка слаботочки должна вестись бок о бок с другими внутренними системами и только в этом случае любое слаботочное оборудование возможно установить наиболее комфортно и достаточно безопасно. Но смотря на то, что в Москве монтаж слаботочной системы ведётся в основном в старых объектах (переделанные под офисы или склады) монтаж слаботочки приходиться осуществлять после проведения всех отделочных работ. Хорошо, что хоть на современном рынке появились большие возможности в проведении слаботочки, позволяющие незаметно вмонтировать его в интерьер с помощью специальных накладных коробов.

Установка слаботочных систем всегда лучше всего доверять специалистам, потому как только в таком случае можно быть полностью быть уверенным в качестве, надёжности и безопасности совершённых работ, а кроме того в том, что все слаботочные системы будут установлены весьма грамотно. Ведь только профессионалы могут грамотно создать и реализовать разработанный проект слаботочных сетей.

    К слаботочным системам относятся:

  • Магистральная и распределительная кабельная сеть;
    • Локальная вычислительная сеть;
    • Система доступа к телефонной сети связи и сети Интернет;
    • Система приема и распределения эфирного и спутникового ТВ;
    • Структурированные кабельные системы (СКС);
    • Монтаж охранно пожарной сигнализации;

    СКС — это встроенная кабельная система, которая разделена на всевозможные структурные подсистемы, и состоит из различного набора медных и других оптических кабелей, определённых кросс панелей, других соединительных элементов, информационных розеток и другого вспомогательного оборудования.

Современные структурированные кабельные системы образуют техническое ядро информационной инфраструктуры любых жилых, офисных, производственных и общественных зданий и также обеспечивают передачу различных видов информации и любых сигналов систем безопасности, кроме того, системы жизнеобеспечения здания и системы обеспечения различных технологических процессов.